私隱政策

Amo Invest Limited (以下簡稱為”我們”或”本公司”) 非常重視使用本公司網頁與及使用由本網站提供的服務和網上內容 (以下簡稱”服務”) 的人士的私隱權。我們會確保所收集、傳送、儲存及使用的個人資料將遵照香港特別行政區法例第486章個人資料(私隱)條例(以下簡稱”有關條例”)的規定處理。

「個人資料」一詞含有有關條例所解釋的意義。


1.收集個人資料的目的及用途

1.1 您毋須提供任何個人資料用以瀏覽或使用本網頁。當您登記使用我們的服務或網上內容,我們會收集您的個人資料使我們能夠為您提供服務。您有權拒絕向我們提供個人資料,但在此情況下,我們可能無法為您提供服務。於您向我們提供個人資料的話,即代表您同意我們按本私隱政策聲明使用您的個人資料。

1.2 本公司從您收集所得的個人資料可能會用於以下用途:

1.2.1 識別您的身分及您所開設的任何賬戶

1.2.2 為您提供服務

1.2.3 核實您的身分及/或作信貸審查

1.2.4 為您處理與服務有關的付款指示或追收欠款

1.2.5 處理訂單、開出賬單及履行訂單直接促銷我們的服務

1.2.6 直接促銷本公司的產品及服務

1.2.7 直接促銷本公司業務夥伴的產品及服務

1.2.8 為您設計所需服務

1.2.9 進行市場研究、統計分析及行為分析

1.2.10 進行其他和我們運作有關的分析

1.2.11 進行顧客數據分析及分析您的購物喜好

1.2.12 讓您選擇參與我們為您提供的服務的互動功能,包括識別您的朋友,並與他們溝通和分享您的購物體驗

1.2.13 就我們的服務或您感興趣的商品或服務向您推薦

1.2.14 設計本公司網站及內容,迎合客戶的喜好

1.2.15 為您提供客戶服務

1.2.16 處理您的投訴及賬戶查詢

1.2.17 防範及阻止欺詐

1.2.18 審計

1.2.19 按適用法律、規則及規例的規定作出披露

1.2.20 任何與收集個人資料的原來目的直接有關之其他用途


2.所收集的個人資料類別

2.1 本公司所收集的個人資料可能包括:

2.1.1 您的個人資料及聯絡資料,如姓名、性別、出生日期、身分證號碼、電話號碼、社交媒體連結、電郵地址、住址、郵寄地址及/或寄發賬單的地址;

2.1.2 您的商業資料,如公司的名稱及職銜;

2.1.3 您的賬戶資料,如信用卡賬戶號碼首尾4位數或用戶賬號;

2.1.4 您的家庭收入及/或個人興趣;及

2.1.5 您的電腦或移動裝置IP地址、即時位置資料、瀏覽器設定、瀏覽紀錄及/或其他互聯網記錄的資料;及

2.1.6 您的電話簿中包含的電話號碼和電子郵件地址(當您使用我們為您提供的服務的互動功能)。當您接受我們的服務,我們會用以通知您。當您提供數據給我們,您確認已經從電話簿的聯繫人取得同意。


3.個人資料之保密、披露及保安

3.1 除非取得您的書面同意,本公司不會為得益而以您的個人資料及聯絡資料和其他第三方進行交易。本公司收集及持有關於您的個人資料均會被保密處理;但若需要按法例的規定或要求而履行法律責任,或因為向您提供服務,或執行收集個人資料的原來目的或直接有關之目的,本公司有可能會向下述人士披露該等資料(不論其身處香港或香港境外):

3.1.1 具管轄權的法院、執法機關、或其他政府法定或監管部門、機構或組織

3.1.2 本公司之聯繫公司、參與服務銷售及市場推廣或行政,或提供貨品╱服務的賣家或承辦商、代理或其他服務供應商

3.1.3 任何對本公司有保密責任的其他人士,包括已承諾保密該等資料的公司集團成員、資訊科技顧問、資料處理承辦商、審計師、會計師、或律師

3.1.4 銀行、金融機構、信用卡發行公司或追收欠款服務公司

3.2 任何由您傳送或登載於我們網站或網站任何部份的問題、意見、建議或資料,除個人資料外,均視作以非保密及非專有資料的形式由您自願提供予本公司。我們有權自行將該等資料在其他地方使用、複製、披露、傳送、刊載及/或登載,包括但不限於為服務的開發和推廣及為滿足客戶的需要等目的,而將該等資料提供給任何聯繫公司。

3.3 我們將盡一切合理的努力以確保本公司持有的所有個人資料均儲存於可靠穩妥及安全的地方。

3.4 我們會盡力將收集到的所有個人資料保密。然而,請您理解我們不可能保證傳輸資料的安全。


4.將個人資料轉移至香港以外地方

4.1 若在運作上有需要,本公司會將個人資料轉移至香港特別行政區以外的地方以達到收集此等資料之目的,或直接與其有關之目的。 任何有關的資料轉移都會遵照條例之規定及約束。


5.個人資料的保存

5.1 如果您選擇或提供用戶識別碼,密碼或任何其他信息作為安全程序的一部分,您必須將這些信息視為保密信息。您不得將有關的資料透露給任何第三方。這對於確保您的帳戶信息不會被可能已經獲得了使用您已交還的手機號碼權利的第三方存取非常重要。您須負責以這種特定的方式保護您的帳戶。我們對此不承擔任何責任。

5.2 除非法律規定要求本公司須保存您的個人資料一段特定的時間,我們只會將個人資料保存至達到收集個人資料之原來目的,或直接與其有關之目的為止。


6.直接促銷

6.1 本公司擬將向您收集的個人資料用於直接促銷用途,就此而言,本公司須要取得您的同意。本公司持有您的姓名、電話號碼聯絡地址、社交媒體連結、產品及服務組合資料、交易模式及行為、瀏覽紀錄、網站瀏覽習慣、個人興趣,本公司可使用有關資料作直接促銷我們和業務夥伴的產品及服務。

6.2 我們可透過郵件、電話、社交媒體連結、短訊、文字/圖像/視像訊息、傳真、電郵等方式聯絡您。如果您不希望收到我們發出的任何直接促銷通訊,可以隨時透過您的註冊賬戶或我們提供的取消訂閱連結更新您的喜好。在收到您通知後,我們將停止使用您的個人資料作直接促銷之用,我們不會就有關的安排向您收取費用。


7.使用「曲奇」檔案 (COOKIES)

7.1 「曲奇」檔案是一個當您進入本公司網頁及移動應用程式時存儲於您的電腦(或其他電子裝置)的小型文字檔。我們在本網頁使用「曲奇」檔案,以便:

7.1.1 在您瀏覽本網頁及移動應用程式時辨認您的身分

7.1.2 取得有關您喜好的資料、查閱及瀏覽行為、網上活動及互聯網的使用情況

7.1.3 持續追蹤您購物籃內儲存的項目,協助您通過結賬的手續

7.1.4 進行研究及統計分析,協助我們改善服務,更了解訪客及訪客的要求及興趣

7.1.5 提供切合您個人興趣的廣告,更有效地進行我們、業務夥伴及廣告商的促銷及廣告計劃

7.1.6 使您的網上活動更有效率,體驗更佳

7.1.7 使安全措施更嚴密

7.2 我們使用「曲奇」檔案取得的資料可能不含您的個人資料。儘管我們可能取得您的電腦或其他電子設備的資料(如IP地址、瀏覽器設定、瀏覽紀錄及/或其他互聯網紀錄資料),但未必可以識別您的身分。由於非個人資料與個人資料混雜,就私隱政策而言,我們視有關資料為個人資料。在若干情況下,我們可以收集您的個人資料,但必須經您填妥網上表格自願提供,或於您在我們的網頁及移動應用程式購買貨品或使用服務時收集。

7.3 假如您不允許「曲奇」檔案的使用,可在互聯網瀏覽器及電子裝置上作出調整。如您停用「曲奇」檔案,即表明您知道可能無法使用我們網頁及移動應用程式的某些功能。


8.連線其他網頁

8.1 本私隱政策聲明只適用於本公司網頁及移動應用程式。我們網頁及移動應用程式可能載有通往其他網址及網頁的連線點。 每當您啟動任何此等連線網址,例如點選任何廣告客戶的連線欄目,您即已離開了我們的網址及移動應用程式;而您在離開我們網址及移動應用程式後向任何其他團體提供的任何個人資料或任何其他資料,一概不在本公司的管控範圍內。 您須承擔一切瀏覽或使用其他網址的風險。


9.個人資料之查閱及更正

9.1 如您對本公司之私隱政策有任何疑問,或有意查閱或更正個人資料,你可按下列地址以書面方式通知我們 :

Am Invest Limited

致:私隱資料主任

香港 灣仔吿士打道228號 生和大廈 3樓 B室

9.2 按照有關條例,本公司保留權利就有關的查閱資料要求向你收取合理的費用。


10.本公告的有效版本

10.1 本公告原是以英文撰寫,本公司可以將之翻譯,提供其他語言的版本,若本公告的英文版本和以其他語言翻譯的版本出現不一致的情況,一概以英文版本爲準。

2020年 2月19日